Новини

MAXIBOR 21 - комплексное решение для всех культур

Отечественный АПК не первый год подряд испытывает серьезные проблемы с обеспечением растений полноценным питанием. Удобрения покупаются по остаточному принципу – после приобретения семян и пестицидов. Когда же дело доходит до системы питания, то для уменьшения себестоимости продукции и повышения рентабельности производства аграрии стараются сэкономить и отдают предпочтение азотным удобрениям и селитре. Это негативно сказывается не только на растениях, но и на состоянии земель.

Для получения стабильно высоких урожаев необходимо изменить подход к растениеводству и ввести в практику применения комплексные макро- и микроэлементы – бор, железо, медь, молибден, марганец и другие. Именно они станут настоящим подспорьем в случаях погодных стрессов, которые часто снижают урожай на ранних этапах вегетации.

Одним из таких незаменимых универсальных препаратов для ряда сельхозкультур, в частности, зерновых, рапса, подсолнечника, кукурузы, сои, бобовых, сахарной свеклы, картофеля и овощей является универсальное удобрение для внекорневого внесения - MAXIBOR 21

Благодаря способности идеально растворяться, высокому содержанию бора (20,8%) и дополнительному обогащению молибденом (0,02%) MAXIBOR 21 помогает растениям благополучно перенести стресс от резких погодных колебаний, в частности резкого весеннего снижения температур, и войти в период основной вегетации в здоровом состоянии. Обратите внимание, что бор незаменим для восстановления жизнеспособности сельхозкультур в случае постстрессовой плохой формировки цветков и плодов, опадении шелухи, некрозе, выявлении на поле серцевинной гнили и гниения корней свеклы. 

Присутствующий в составе комплексного удобрения MAXIBOR 21 молибден  повышает использование  азота и положительно влияет на процессы формировки пыльцы и семян.   

Если же использовать это прекрасно растворимое удобрение в составе баковых смесей, то реально получить высокий урожай сельхозкультур, несмотря на весенние заморозки. 

Недавно белорусские коллеги на базе УО «Гродненский государственный аграрный университет» провелиисследования по изучению влияния баковых смесей микро-, комплексных и органо-минеральных удобрений на посевах озимого рапса и внимательно изучили влияние MAXIBOR 21 на посевы, которые пострадали от весенних заморозков. 

Схема опыта состояла из следующих вариантов: 

1. N10+90+60Р90К120 – Фон

2. Фон + MAXIBOR 21, 1 кг/га (ВВВ) + MAXIBOR 21, 1 кг/га (конец бутонизации) 

3. Фон + MAXIBOR 21, 1 кг/га + Терра-Сорб Комплекс, 0,6 л/га (ВВВ) + MAXIBOR 21, 1 кг/га + Терра-Сорб Комплекс, 0,6 л/га (конец бутонизации)  

4. Фон + MAXIBOR 21, 1 кг/га+ Maximus PKMg, 1,5 кг/га (ВВВ) + MAXIBOR 21, 1 кг/га + Maximus PKMg, 1,5 кг/га (конец бутонизации) 

5. Фон+ MAXIBOR 21, 1 кг/га + Максимус PKMg, 1,5 кг/га + Maximus extra S, 1,5 кг/га (ВВВ) + MAXIBOR 21, 1 кг/га + Maximus PKMg, 1,5 кг/га + Maximus extra  S, 1,5 кг/га (конец бутонизации) 

6. Фон+ MAXIBOR 21, 1 кг/га + Maximus PKMg, 1,5 кг/га + Maximus extra S, 1,5 кг/га + Терра-Сорб Комплекс, 0,6 л/га (ВВВ) + MAXIBOR 21, 1 кг/га + Максимус PKMg, 1,5 кг/га + Maximus extra  S, 1,5 кг/га + Терра-Сорб Комплекс, 0,6 л/га (конец бутонизации). 

Оказалось, что эти схемы баковых смесей удобрений не оказывали фитотоксического действия на растения озимого рапса. Кроме того, нами также установлено, что применение в два срока микроудобрения MAXIBOR 21 (вариант 2) и баковых смесей удобрений MAXIBOR 21 + Терра-Сорб Комплекс (вариант 3), MAXIBOR 21 + Maximus PKMg (вариант 4), MAXIBOR 21 + Maximus PKMg 136 + Maximus extra S (вариант 5), MAXIBOR 21 + Maximus PKMg + Maximus экстра S + Терра-Сорб Комплекс (вариант 6) позволило увеличить урожайность семян озимого рапса на 8,1-17,8 ц/га. 

После невысоких весенних температур, которые замедлили поступление фосфора в  растения и его усвоение (проявлялось на более старых листьях в виде серо-зеленых, частично красноватых пятен), удалось благодаря применению баковой смеси MAXIBOR 21 + Maximus PKMg (вариант 4) урожайность была выше на 19,4% по сравнению с вариантом, где применяли одно удобрение MAXIBOR 21 (вариант 2). Включение комплексного удобрения Maximus extraS в состав баковой смеси MAXIBOR 21 + Maximus PKMg (вариант 5) также увеличило урожайность маслосемян озимого рапса на 8,3%. 

В год исследований максимальная урожайность семян озимого рапса – 35,0 ц/га, была получена в варианте с применением MAXIBOR 21, Maximus PKMg, Maximus extra S, Терра-Сорб Комплекс (вариант 6) в два срока, а минимальная – 17,2 ц/га в фоновом варианте. 

Официальным представителем ведущего европейского производителя комплексных удобрений «ЭКОПЛОН» (Польша) в Украине является компания «УКРАГРОЦЕНТР». 

- Наша цель - предоставлять фермерам только качественные товары и услуги в срок, в необходимом объеме, доступной форме, любым удобным фермеру способом. Кроме того, наши менеджеры являются экспертами в своей сфере, разбираются во всех тонкостях технологий, могут обеспечить производителя квалифицированным сопровождением полного цикла, - рассказал директор и соучредитель компании «УКРАГРОЦЕНТР» Алексей Луговой 

Руководитель компании обратил внимание аграриев, что сейчас в «УКРАГРОЦЕНТР» действует акция: при покупке 20 мешков семян подсолнечника НСХ-978 можно получить мешок MAXIBOR 21 в подарок. Он будет незаменим при листовых подкормках в богатом на стрессовые погодные факторы сезоне-2019 растений.

УКРАГРОЦЕНТР помогает удовлетворить потребность клиента в нужном товаре максимально быстро и в комфортных для Вас условиях.

Закажите товар уже сейчас: +38 (095) 925-7777